Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) — благотворительность и гуманитарная работа (фото + видео)

Если почитать западную прессу, выходит, что «там» общество отлично знает, что такое звездная благотворительность. А знаменитости отлично разбираются в сути этого явления. Прямо идеальная, казалось бы, картинка.

Кумиры миллионов своим именем (да и частью сверхдоходов) продвигают социально важные инициативы, а их поклонники не могут не следовать примеру.
В общем-то, это, пожалуй, самая полезная функция звездной благотворительности. Популярность открывает двери одновременно и в кабинеты высоких начальников, и в сердца людей по всему миру.
Недаром в ООН уже полвека как ввели институт посланцев мира и послов доброй воли, о котором можно почитать в этом номере журнала. «Прежде всего она привлекла внимание общественности к судьбам этих людей, заставив мир прислушиваться к их проблеме», – говорил об одном из самых известных «добровольных послов» голливудской киноактрисе Анджелине Джоли комиссар ООН по делам беженцев Рууд Лобберс. Также прислушиваться к проблемам заставляют Боно, Элтон Джон, Джордж Клуни, Майкл Дуглас. Причем делают это прямо-таки в планетарном масштабе. Я бы только за то любила шоу-бизнес, что на его языке разговаривают такие достойные люди.

Однако все не так просто – скандалов в мире звездной благотворительности никак не меньше, чем благодарных оваций. Пока одни журналисты подсчитывают благотворительные бюджеты знаменитых людей, другие выискивают изъяны в их мотивациях. И находят.
Так уж случилось, что мы живем в мире агрессивного маркетинга, в котором и общечеловеческими ценностями торговать не зазорно. Благотворительность ради самопиара – самый распространенный упрек. Иногда справедливый, а иногда и нет: обвинять в этом всех, кто не занимается благотворительностью втайне, совсем неправильно.

Сегодня я хотела бы затронуть тему благотворительной деятельности Анджелины Джоли. Многие считают что Джоли, занимается благотворительностью исключительно в целях пиара,а кто-то же считает,что она занимается этим
искренне, а не для галочки,у нее много денег, ей не нужен пиар.

Хочу предоставить вашему вниманию подборку фотографий и отрывки из ее дневников "Мои путевые записи".

Цитата: " Работа в ООН очень изменила меня. Я повстречала людей, которые пережили такие ужасы, которые большинство из нас даже не может представить. Меня поразила их необыкновенная сила духа. Благодаря им я переосмыслила свою жизнь."

Начало пути: По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны.

Глубоко шокированная от увиденного, Джоли немедленно обратилась в Комиссию ООН по делам беженцев за информацией, и уже в феврале 2001 года состоялась её первая поездка в Сьерра-Леоне и Танзанию. В последующие месяцы Анджелина вновь посетила Камбоджу, а затем лагерь афганских беженцев в Пакистане, где пожертвовала сумму в размере 1 миллиона долларов на помощь пострадавшим в фонды Комиссии по делам беженцев. Все затраты, которые возникали в связи с её поездками, Джоли возмещала из собственных средств; во всех лагерях, которые она посетила, Анджелина жила в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и сотрудники комиссии на местах.

Впечатлённое интересом и работой Джоли в гуманитарных миссиях руководство комиссии провозгласило актрису 27 августа 2001 года в своей штаб-квартире в Женеве послом доброй воли Управления Верховного коммисара по делам беженцев ООН . Первоначально Джоли не решалась принять столь почётное звание, опасаясь, что её скандальный имидж в СМИ может повредить репутации комиссии, однако затем было принято решение присоединиться к комиссии.

В последующие 4 года Анджелина Джоли посетила с гуманитарной миссией целый ряд стран, в том числе Кению, Таиланд, Эквадор, Судан, Косово, Анголу, Конго, Шри-Ланку, лагеря иракских беженцев в Иордании, а также побывала с четырёхдневным визитом в России на Северном Кавказе, где ознакомилась с деятельностью комиссии на месте.

В результате своей гуманитарной деятельности и активной гражданской позиции актриса приобрела значительный вес в сфере политики и была приглашена для доклада на Всемирный экономический форум в Давосе (2005), а также провела ряд выступлений и переговоров на крупных политических встречах в США и Европе. Будучи беременной, Анджелина Джоли продолжала путешествовать по миру практически до самого последнего дня (зачастую в сопровождении Брэда Питта), и даже в качестве страны, где она захотела родить свою дочь, выбрала Намибию, где однажды побывала с гуманитарной миссией.

В 2005 году Анджелина Джоли была удостоена Гуманитарной премии ООН. В сентябре 2006 года Джоли совместно с Питтом сделала заявление об учреждении благотворительного фонда Jolie/Pitt Foundation, средства которого будут направляться на финансирование программ «Врачи без границ». Кроме того, летом 2006 года на русском языке под названием «Мои путевые заметки» были изданы дневники актрисы, которые она вела во время своих многочисленных поездок по всему свету.

Отрывки из дневников:

Меня попросили написать предисловие к моим дневникам, чтобы объяснить, почему моя жизнь приняла такое направление и почему я решила начать заниматься проблемой беженцев.
Сколько бы я не пыталась найти ответы, одно я знаю точно: я навсегда изменилась.
Я благодарна судьбе за то, что она дала мне возможность идти по этому пути, благодарна всем тем удивительным людям, с которыми я встречалась, за невероятный опят, который я получила.
Я искренне верю, что если все мы будем знать о том, что происходит, мы не останемся равнодушными.
Поэтому вопрос заключается не в том, «как» или «почему» я выбрала для себя этот путь. Вопрос в том, как я могла его не выбрать?!
В сечении многих ночей я не спала, читая статьи и статистические данные о национальных и мировых трагедиях.

Об УВКБ ООН я прочла следующее:

— на сегодняшний день в мире существует более двадцати миллионов беженцев;
— одна шестая часть населения Земли живет менее чем на один доллар в день;
— 1,1 миллиарда людей не имеют постоянного доступа к чистой питьевой воде;
— треть населения Земли не имеет электричества;
— более ста миллионов детей не имеют возможности ходить в школу;
— один из шести детей в Африке умирает, не достигнув возраста 5 лет

Я узнала о различных организациях, занимающихся гуманитарной деятельностью. Находясь в Англии, я много читала о ситуации в Сьерра-Леоне
Но когда я вернулась в Штаты, мне стало сложно следить за развитием ситуации, поэтому я позвонила в представительство УВКБ ООН в США с просьбой помочь мне понять происходящее в мире. Три недели спустя я посетила Сьерра-Леоне.
Я не знаю, какой окажется эта книга и как ее воспримут читатели: я ведь не писатель. Это мои дневники. В них представлен всего лишь беглый взгляд на мир, который я только начинаю понимать.

Я действительно хочу помочь. Я не думаю, что чем-то отличаюсь от других людей, и думаю, что все мы хотим иметь шанс на достойную жизнь. И каждый из нас хотел бы верить в то, что, окажись он в беде, кто-то придет ему на помощь.

Некоторые мои друзья считают, я сошла с ума, если хочу покинуть тепло и уют своего дома. Они спрашивали меня: «Почему ты не можешь помогать им отсюда? Зачем тебе куда-то ехать, с кем-то встречаться?» Я не знала, как им ответить, но я не думаю, что поступила глупо и безрассудно.

Мой отец пытался помешать моей поездке. Он даже звонил в представительство УВКБ ООН в США, но поскольку я уже взрослая, он не мог меня остановить. Вначале я была зла на него, но потом я поняла, почему он вел себя так: он мой отец и любит меня, поэтому пытается защитить. В конце концов, мы обнялись и улыбнулись друг другу.
Что касается моей мамы, то она смотрела на меня, как на маленькую девочку, и улыбалась сквозь слезы. На прощание она обняла меня и передала слова моего брата Джемми: «Скажи Энджи, что я люблю ее, и передай, чтобы она помнила, что если вдруг она испугается, разозлится или ей будет грустно, пусть посмотрит на ночное небо, найдет вторую звезду справа и следует ей до самого утра». Это отрывок из Питера Пэна, одной из наших любимых сказок.

Я думаю о тех людях, о которых я так много читала, о том, что они разлучены со своими семьями и родными. У них нет дома. У них на глазах погибают те, кого они любили. Они сами погибают. И у них нет выбора.

Но у этих людей поразительная воля к жизни. Они не жалуются, ничего не просят.
Дети в Африке мечтают о будущем. И выглядят они намного старше, чем их сверстники Соединенных Штатах.
Они неплохо разбираются в политике. Одна девочка спросила меня, что я думаю о новом президенте США Джордже Буше.
Они увлечены кино и, кажется, много об этом знают. Я надеюсь, что они смотрят хорошие фильмы, равно как просто смешные или глупые. Здесь им также важно смеяться, как и всем детям во всем мире.

Вот мы и приехали. Я наблюдаю за беженцами. Мы разговорились. Заиграла музыка, и мы, дурачась, начали танцевать. Кажется, я завожу друзей.

Angelina Jolie " What's Going On? Child Refugees In Tanzania


Однажды кто-то сказал: «За час игры ты можешь узнать о человеке больше, чем за год разговоров».


Angelina Jolie visits UNHCR operation in Afghanistan



Angelina Jolie visit in Pakistan



UNHCR Goodwill Ambassador Angelina Jolie visits Haiti



Добавить комментарий