Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Спецэффекты к фильму «Особо опасен» создавались на оборудовании компании Kraftway

wanetdposter.jpg

Фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", вышедший в мировой прокат 26 июня, любопытен не только бюджетом в 150 миллионов долларов и кинозвёздами Джэймсом МакЭвоем, Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом в главных ролях. Примечательно, что компьютерные спецэффекты для голливудского дебюта Бекмамбетова создавались на технике российской компании Kraftway.

Продюсерская студия, созданная Kraftway совместно со студией "Базелевс", отвечает мировым стандартам киноиндустрии. Помимо серверов и рабочих станций для цифровой обработки видео и создания персонажей и планов, Kraftway оснастил студию Бекмамбетова хранилищами данных Kraftway-Hitachi общей емкостью более 40 ТБ и ленточными роботизированными библиотеками для резервного копирования. Год бесперебойной работы оборудования на студии доказал надежность техники Kraftway. Стоимость всего компьютерного оборудования для киностудии Тимура Бекмамбетова составила свыше 1 миллиона долларов, сообщает Cnews.

"Для Kraftway это первый опыт в киноиндустрии, - отметила Евгения Тарасова, менеджер по связям с общественностью Kraftway. - Однако наша компания уже сталкивалась с аналогичными по сложности проектами, только в менее популярных областях. Технически этот проект не был сложным. Конечно, специфика работы в творческом коллективе предполагает некоторые трудности. Сложностью являлись сжатые сроки, в которые нужно было уложиться. Для этого наша компания пошла навстречу клиенту и не учитывала многих формальностей в отношениях с заказчиком. С самого начала мы работали вместе не как заказчик и исполнитель, а как партнеры".

По словам Евгении Тарасовой, договор с Бекмамбетовым у Kraftway подписан на 3 года. Год совместной работы прошел успешно и плодотворно. Следующие 2 года Kraftway продолжит технически поддерживать и реализовывать творческие планы режиссера.

Помимо успешного участия в киноиндустрии, компания Kraftway выиграла 3 открытых аукциона и заключила контракты на сумму около 750 млн. рублей. Государственным заказчиком выступает Управление информатизации города Москвы. По условиям первого контракта, Kraftway обеспечит прикладным программным оборудованием учащихся и преподавателей образовательных учреждений Москвы, а также организует поставку персональных компьютеров и серверов. Вторая программа будет реализована Kraftway совместно с Департаментом здравоохранения Москвы. Компания обеспечит станции скорой и неотложной медицинской помощи города современными программно-техническими комплексами, что позволит увеличить качество и скорость обcлуживания населения. Третий государственный контракт, выигранный Kraftway, заключен на поставку средств вычислительной техники для нужд города Москвы: около 50 серверов, 2500 единиц автоматизированных рабочих мест и персональных компьютеров, а также прикладное программное обеспечение.

"Совершенно очевидно, что качественное развитие российского образования и медицины зависит от необходимости модернизации и обновления технологической базы, - говорит Первый заместитель Генерального директора компании Kraftway Ренат Юсупов. – Реализация таких программ в Москве, как крупном мегаполисе, служит примером и стимулом для остальных регионов".

compulenta

2 comments

Добавить комментарий