Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Хейден Кристенсен (Hayden Christensen)

hayden-christensen.jpg

Хайден Кристенсен (англ. Hayden Christensen, р. 1981) — канадский актёр, получивший мировую известность благодаря исполнению роли Анакина Скайуокера во второй и третей частях эпопеи Джорджа Лукаса «Звёздные войны».

"Я хочу лишь того, чего всегда хотела моя мама, - быть счастливым. Для этого мне не обязательно заводить многочисленные романы или добиваться уважения в обществе. Я просто хочу заниматься любимым делом и любить окружающих меня людей. Любовь - чувство, очень важное для меня. Вот что я считаю настоящим счастьем!"

Актёрская работа в фильме «Жизнь как дом» приносит Кристенсену награду Национального совета кинокритиков США и номинацию на премию «Золотой глобус» как лучшему исполнителю второго плана, в то время как его работа в «Звёздных войнах» была неоднократно «удостоена» шуточной премии «Золотая малина» как худшая роль второго плана.

Знак зодиака: Овен

Рост: 1.85 м

Происхождение: шведско-итальянское

hayden-christensen-im-star-wars.jpg

Хейден Кристенсен (Hayden Christensen) , Натали Портман (Natalie Portman) в фильме "Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов /Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith"

Рожденный в Ванкувере (Канада) Хайден Кристенсен большую часть своего детства провел в Торонто, Онтарио. Один из четверых детей в семье, Хайден учился в средней школе "Unionville" и прекрасно играл в теннис и хоккей. Его актерская карьера началась по воле случая в далеком детстве, никак не по желанию родителей, однако актерство стало для мальчика делом всей его жизни. Старшая сестра Хайдена Хейса подыскивала себе агента. Отправившись на деловую встречу, ей пришлось взять ребенка с собой, потому что не с кем было его оставить. Хейса нашла перспективного агента, настоящего профессионала, и он предложил малышу также попробовать себя на актерском поприще.

hayden-christensen-in-star-wars1.jpg

Хейден Кристенсен (Hayden Christensen) , Натали Портман (Natalie Portman) и Эван МакГрегор (Ewan McGregor) в фильме "Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов /Star Wars: Episode II - Attack of the Clones"

Хайден Кристенсен в "Семейных страстях".

Несмотря на некоторые возражения со стороны отца, Хайден настоял, чтобы ему разрешили сниматься, после того, как увидел радость сестры на съемках рекламы чипсов. Будучи еще совсем юным, он каждую свободную минуту посвящал поиску работы. В 1993 году Хайден получил небольшую роль в небольшом канадском сериале "Семейные страсти", дальше последовала роль в низкобюджетном фильме "Законы улиц" и киноадаптации романа Даниэллы Стилл "Нет большей любви".

Хайден Кристенсен в фильме "Девственницы-самоубийцы".

После окончания школы мальчик попробовал себя в большом кино, получив роль в фильме для подростков "Strike!" с Кирстен Данст и Рейчел Лей Кук. В то время он также принял участие в нескольких детских ТВ-программах, включая три серии "Goosebumps" и одну "Боитесь ли вы темноты?".
В 1999 г. у Хайдена появились новые возможности после получения роли в дебютном фильме Софии Копполы "Девственницы-самоубийцы". Хотя роль Кристенсена была второстепенной, эта работа стала для него отправной точкой, благодаря которой ему открылась дорога к более серьезным проектам.

Хайден Кристенсен в "Higher Ground"

Так случилось, что для Хайдена этим самым "более серьезным проектом" стала семейная драма кинокомпании "Fox" "Higher Ground". Хайден получил главную роль. Он играл сексуально озабоченного наркомана по имени Скотт. Молодой актер никогда не переживал об упущенных возможностях, напротив, продолжал прокладывать себе дорогу. Он великолепно справился с ролью второго плана в комедийной мелодраме "Жизнь как дом" вместе с Кевином Кляйном в 2001 году.

Хайден Кристенсен - лучший актер второго плана.

hayden-christensen-in-virgin.jpg

Хейден Кристенсен (Hayden Christensen) и Миша Бартон (Mischa Barton) в фильме "Территория девственниц / Virgin Territory "

Молодой канадец в роли трудного ребенка Кевина Кляйна был хорош как нигде и за эту роль он получил премию "National Film Board of Reviews" в категории "Прорыв года" в 2001 г.. Также он был номинирован на премию "Золотой глобус" 2002 г. в категории "Лучший актер второго плана" и на премию международной Гильдии киноактеров.

hayden-christensen-in-jumper1.jpg

hayden-christensen-in-jumper2.jpg

hayden-christensen-in-jumper3.jpg

Кадры из фильма "Телепорт / Jumper"

Хайден Кристенсен - Дарт Вейдер в "Звездных войнах"

После удачно сыгранной роли в фильме "Жизнь как дом", где он проявил, хоть еще и не развитый, но талант, Хайден проходит пробы на роль Энакина Скайуокера (Дарта Вейдера) в двух последних эпизодах фантастического боевика Джорджа Лукаса "Звездные войны" и получает эту роль. Ходили слухи, что Лукас, скорее всего, предпочтет более опытного актера, например, Леонардо Ди Каприо (который, кстати, тоже участвовал в пробах), но режиссер решил, что сдержанный, но очень увлеченный Кристенсен - тот, кто ему нужен.

Хайден Кристенсен в "Афере Стивена Гласса"

После выхода второго эпизода Звездных войн "Атака клонов" в 2002 году, журналисты не давали Хайдену прохода. Новоиспеченный любимчик публики был вынужден приспособиться к жизни "под объективом" и должен был быстро учиться, чтобы умело отбивать возможную критику в отношении своей игры. В целом же юная звезда Голливуда была благодушно воспринята аудиторией, а Эпизод II стал гвоздем летнего сезона 2002 года.
Теперь Хайдена знали как Энакина Скайуокера, и после того, как он оставил съемочную площадку Джорджа Лукаса, то сразу отправился на съемки в новом фильме - "Афера Стивена Гласса". За столь короткий период времени он стал одной из самых ярких молодых голливудских актеров и в очередной раз впечатлил зрителей в роли журналиста Стивена Гласса, который прославился своими многочисленными фальшивыми статьями. Премьера фильма состоялась в 2003 г. на кинофестивале в Торонто.

Хайден Кристенсен в "Мести ситхов"

Переход от фантастического мира "Звездных войн" к вполне реалистическому образу Стивена Гласса был достаточно резким, но Хайден прекрасно справился с задачей, а затем вернулся к работе над продолжением "Звездных войн" вплоть до выхода фильма в мае 2005 г. В заключительной части боевика мы видим уничтожение Энакина Скайуокера, Хайден справляется с ролью и может теперь с гордостью заявить о себе как о талантливом и стоящем актере.

Хайден Кристенсен в "Декамероне"

На сегодняшний день участие в "Звёздных войнах" – самое главное достижение Кристенсена, мы пока что не учитываем последние работы Кристенсена - Телепорт / Jumper (2008), Наркоз / Awake (2007).

Благодаря Джорджу Лукасу его узнал весь мир, как и треть века назад малоизвестного Марка Хэмилла, сыгравшего в первой трилогии сына Энакина Скайуокера. Хэйден побывал в Канне на знаменитой красной ковровой дорожке международного кинофестиваля, в окружении звёзд первой величины, и теперь перед Хэйденом, которому ещё не стукнуло и 25-ти, открыты все перспективы. В 2006-ом году на экраны вышел новейшая экранизация трагикомедии Джованни Боккаччо "Декамерон" (The Decameron) от продюсера Дино ДеЛаурентиса, в которой Хэйден исполняет одну из главных ролей.

hayden-christensen-in-awake.jpg

Хейден Кристенсен и Джессика Альба в фильме Наркоз / Awake

Вне работы Кристенсен спокойно посвящает себя разнообразным хобби, например, наигрывая блюз, джаз и порхая руками над фортепьяно. Но эти дела любит больше старший брат Тоув, а сам Хэйден ещё с детства увлечён хоккеем и теннисом. Как-то произошёл случай, когда Хэйден был одним из мальчишек, подающих мячи. Был ответственный матч с участием легендарного Джона МакЭнроя. И Хэйден слишком быстро выбежал при очередной подаче, чем сорвал игру. И очень близко нам, россиянам, оставшееся увлечение Хэйдена – он болеет за английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед". Сразу видно, нормальный парень в жизни, а не только многообещающий актёр.

Интересные факты:
* Прозвище - Дэн.
* У актера итальянские и шведские корни с материнской стороны, и датские и английские со стороны отца.
* Любимые группы - «Outkast», «Our Lady Peace».
* В семь лет Хейден впервые снялся в рекламе сиропа от кашля.
* Больше всего на свете боится пчел и потерять близких людей. Первая фобия появилась из-за аллергии на пчел.
* В юности хотел стать архитектором. Из-за многочисленных съемок актер так и не получил высшего образования.
* Не любит смотреть телевизор. Не равнодушен к чтению.

Фильмография
1. Neuromancer (2009) ... Case

2. Beast of Bataan (2008)

3. Телепорт (2008) ... David Rice
Jumper

4. Территория девственниц (2007) ... Lorenzo
Virgin Territory

5. Наркоз (2007) ... Clay Beresford
Awake

6. Я соблазнила Энди Уорхола (2006) ... Musician
Factory Girl
7. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов (2005) ... Anakin Skywalker
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
8. Афера Стивена Гласса (2003) ... Stephen Glass
Shattered Glass
9. Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов (2002) ... Anakin Skywalker
Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
10. Жизнь как дом (2001) ... Sam Monroe
Life as a House
11. В ловушке фиолетового тумана (ТВ) (2000) ... Orin Krieg
Trapped in a Purple Haze
12. Выше земли (сериал) (2000) ... Scott Barringer
Higher Ground
13. Девственницы - самоубийцы (1999) ... Joe Hill Conley
Virgin Suicides, The
14. Вы боитесь темноты? (сериал) (1999 - 2000) ... Kirk
Are You Afraid of the Dark?
15. Вольное падение (1999) ... Patrick Brennan
Free Fall
16. Настоящие дети, настоящие приключения (сериал) (1998 - 2001) ... Eli Goodner
Real Kids, Real Adventures
17. Известный Джет Джексон (сериал) (1998 - 2001) ... Steven
Famous Jett Jackson, The
18. Заговор проказниц (1998) ... Tinka's Date
Strike!
19. Большей любви не бывает (ТВ) (1996) ... Teddy Winfield
No Greater Love
20. Мурашки (сериал) (1995 - 1998) ... Zane
Goosebumps
21. Гаррисон Бержерон (ТВ) (1995) ... Eric
Harrison Bergeron
22. Закон джунглей (1995) ... Young John Ryan
Street Law
23. История Мии Фэрроу (ТВ) (1995) ... Fletcher
Love and Betrayal: The Mia Farrow Story
24. В пасти безумия (1995) ... Paper Boy
In the Mouth of Madness
25. Семейные страсти (сериал) (1993) ... Skip McDeere
Family Passions
26. Рыцарь навсегда (сериал) (1989 - 1996) ... Andre
Forever Knight

Играет самого себя
1. AFI's 100 Years... 100 Heroes & Villains (ТВ) (2003) ... играет самого себя

2. R2-D2: Beneath the Dome (ТВ) (2001) ... играет самого себя, в титрах не указан

3. Взгляд (сериал) (1997 - 2008) ... играет самого себя
View, The

Продюсер
1. Beast of Bataan (2008)

14 comments

Добавить комментарий