Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Киану Ривз (Keanu Reeves)

keanu-reeves-poster.jpg

Киану Ривз (англ. Keanu Reeves, род. 2 сентября 1964, Бейрут, Ливан) — американский киноактёр и музыкант (бас-гитарист). Наиболее известен своей ролью Нео в кинотрилогии «Матрица». Кроме того, в 1990-х он был бас-гитаристом в группе Dogstar, а в начале 2000-х в группе Becky.

«... Я совершенно искренне считаю, что если кто-то снялся в двух-трех популярных кинофильмах и стал известным актером, то это совсем не повод считать, что этот кто-то лучше других. ...»

Знак зодиака: Дева


Биография

Киану Чарльз Ривз родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан). Его отец, Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать, Патрик, англичанка. Сэм и Патрик познакомились в начале 60-х в одном из Бейрутских казино, где Патрик работала танцовщицей. Сэм был тогда клерком в издательской компании.

Примерно через год, в 1964-м, они поженились. Киану родился через семь месяцев после их свадьбы. В 1965 году они переехали в Австралию, где у Киану родилась сестра, Ким. Другая его сестра, Карина, родилась в 1976 году.

По-гавайски имя Keanu означает "прохладный ветер над горами". Так назвал его отец в честь своего "великого-великого" брата (чем же он был так "велик" мне, к сожалению, выяснить пока не удалось).

Киану последний раз видел отца, когда ему было 13 лет. В 1994 году Сэма осудили на 10 лет тюремного заключения за распространение наркотиков. В 1996 году он был освобожден под честное слово.

Киану был счастливым ребенком. Но его мать... Она была танцовщицей в стриптиз-баре и вообще весьма ветреной особой. "Я не мать", - как-то сказала она, - "я просто смотрю со стороны, как эти дети растут".
Родители Киану развелись в 1966; его мать с детьми переехала в Нью-Йорк в 1969, где она вышла замуж за Пола Аарона, бродвейского и голливудского режиссёра. Пара развелась в 1971, семья переехала в Торонто (Канада), где Ривз вырос. Он имеет канадское и британское гражданство. Будущий актёр работал в магазине мучных изделий, точил коньки и признавался MVP (Most Valued Player — самый полезный игрок) в хоккейной команде своей школы. За короткий период в пять лет Ривз посещал четыре средние школы, включая школу актёрского ремесла, из которой он был исключён. Свою актёрскую карьеру он начал в возрасте 15 лет, участвуя в сценических постановках в местном клубе. После ухода из католической средней школы для мальчиков, где он играл в хоккей, он поступил в бесплатную государственную школу, совмещая учёбу и работу актёра. Позже он бросил школу, так и не получив диплом об окончании средней школы.

В 1969 году Патрик вышла замуж за кинорежиссера Пола Аарона. Семья переехала в Торонто и приняла канадское гражданство (Киану до сих пор гражданин Канады). Но через год они развелись. Патриция меняла мужей еще несколько раз и семья часто переезжала. Ее третьим мужем был рок-продюсер Роберт Миллер (Карина - его дочь), а четвертым - Джэк Бонд (они развелись в 1994 году).

Кроме всего прочего, Киану еще и музыкант. Играет на бас-гитаре. До 2002 года Киану играл в группе "Догстар". Они выпустили три компакт-диска и давали концерты не только на территории США и Канады, но и в Европе, и даже в Японии, где Киану, кстати, очень любят. Стиль музыки - фолк-панк или что-то в этом роде. В 2002 году Киану присоединился к своему товарищу по Dogstar Робу Мейлхаузу в новой группе Becky, названной так в честь девушки Роба и вокалистки группы.

По отчетам калифорнийских полицейских рост Киану составляет 185 см, а вес около 70 кг. Он левша, однако на гитаре играет правой рукой. Курит. По его собственным словам, он боится темноты.

Когда Ривз впервые появился в Голливуде, его агент посчитал, что имя актёра слишком экзотическое, поэтому в ранних фильмах он иногда появлялся в титрах под именами К. С. Ривз, Норман Ривз или Чак Спидена.

У Ривза есть три сестры: Ким Ривз (род. 1966, Бейрут, Ливан), Карина Миллер (род. 1976, Торонто, Канада) и Эмма Роуз Ривз (род. 1980, Гавайи). Ким Ривз — актриса, также разводит лошадей.

Будущий актёр работал в магазине мучных изделий, точил коньки и признавался MVP (Most Valued Player — самый полезный игрок) в хоккейной команде своей школы. За короткий период в пять лет Ривз посещал четыре средние школы, включая школу актёрского ремесла, из которой он был исключён. Свою актёрскую карьеру он начал в возрасте 15 лет, участвуя в сценических постановках в местном клубе. После ухода из католической средней школы для мальчиков, где он играл в хоккей, он поступил в бесплатную государственную школу, совмещая учёбу и работу актёра. Позже он бросил школу, так и не получив диплом об окончании средней школы.

В начале 1998 на вечеринке Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча и подругой сестры Киану, Карины. Дженнифер жила в Лос-Анджелесе и работала в звукозаписывающей компании. У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. 8 января 2000 года у Киану должна была родиться дочь, которую он собирался назвать Ава Арчер Сайм-Ривз. Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине. «В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Я понял только — что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребёнок погиб. Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами…» . 3 апреля 2001 года 29-летняя Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Дженнифер не надела ремень безопасности и вылетела из машины в момент столкновения. Она умерла мгновенно. Полиция считает, что во время аварии Дженнифер находилась под воздействием лекарств или наркотиков. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери.

Эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами. «Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела». Киану особенно потряс тот факт, что, возможно, Дженнифер осталась бы жива, если бы была пристёгнута. Он даже снял ролик социальной рекламы о пользе ремня безопасности. Таким образом Киану пытался спасти хоть кого-нибудь, если уж не смог спасти подругу. Его Нео, герой «Матрицы», стал самым популярным киноперсонажем уходящего двадцатого века. Выйдя на экраны в 1999 году, «Матрица» произвела настоящий фурор в мире. Критики на все лады склоняли термин «Нео-реализм», деньги текли рекой. Впечатление публики не испортило даже то, что у крутого хакера Нео-Ривза даже не было дома компьютера. «Братья Вачовски долго смеялись. Они говорили: «Вот это и называется актёрская игра — представить, что ты хакер, даже если не знаешь, что такое компьютер». Единственное, что Киану делает на компьютере — играет в шахматы.

В январе 2003 года у сестры Ривза, Ким, прогрессирует лейкемия, которой она страдала 10 лет. Актёр отменяет съёмки продолжения «Матрицы» и проводит всё своё время рядом с умирающей сестрой.

Карьера

Экранный дебют Ривза произошел в 1979 на канадском телевидении. В начале 1980-х он снимался в рекламе (включая рекламу Coca-Cola) и коротких фильмах в Торонто. Его первая роль в студийном фильме — хоккейный вратарь в фильме Роба Лоуи «Молодая кровь» (1985). Вскоре после выхода фильма Ривз получил зеленую карту и перебрался из Торонто в Лос-Анджелес. Его бывший отчим, режиссёр Пол Аарон, помог ему обосноваться в городе и подыскал агента.

После нескольких незначительных ролей он получил хорошие отзывы за свою роль в подростковой драме «На берегу реки» (1986). Благодаря успеху фильма в конце 1980-х Ривз снялся в нескольких фильмах, нацеленных на подростковую аудиторию, включая мрачный фильм «Вечная песня» (1989) о самоубийствах среди подростков и успешную комедию «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989), роль Теда в которой стала типажом Ривза в следующие несколько лет. Ривзу предлагали роль рядового Криса Тэйлора в фильме «Взвод» (1986), однако он отклонил предложение, поскольку не любил насилие, и роль досталась Чарли Шину.

speed_01_300_150_20th_century_fox.jpg

Киану Ривз и Сандра Буллок в фильме "Скорость /Speed", 1994

В начале 1990-х Ривз снимался как в высокобюджетных боевиках вроде «На гребне волны» (1991), так и в независимых фильмах, например, в получившем тёплые отзывы фильме «Мой личный штат Айдахо» (1991) и в раскритикованном фильме «Даже девушки-ковбои иногда грустят» (1994).

В 1992 году на экраны выходит потрясающий фильм "Дракула /Dracula " Френсиса Форда Копполы по одноименному роману Брема Стокера, в котором вместе с Киану сыграли такие величины как Гари Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс, Ричард Э. Грант, Кэри Элвис, Билл Кэмпбелл, Сэди Фрост, Том Уэйтс и Моника Беллуччи.

dracula.jpg

Кадр из фильма "Дракула /Dracula", 1992

В 1994 с боевиком «Скорость» к актёру пришёл большой успех, после чего он снялся в известных и высокобюджетных фильмах «Джонни-мнемоник» (1995) и «Цепная реакция» (1996), которые не оправдали надежд по кассовым сборам.

keanu-reeves-in-lake-house.jpg

Киану Ривз и Сандра Буллок в фильме "Дом у озера /Lake House, The" (2006)

В 1994 Киану отклоняет предложение сняться в фильме «Сватка» с Робертом Де Ниро и Алем Пачино. В результате роль досталась Вэлу Килмеру.

Отклонив выгодное предложение сняться в продолжении «Скорости» (по слухам ему предлагали 11 миллионов долларов), Ривз предпочёл сняться в фильме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон.

devils-advocate.jpg

Кадр из фильма "Адвокат дьявола /Devil's Advocate"

Ривз согласился на занижение собственной зарплаты ради привлечения к фильму Аль Пачино, то же самое он сделал и в «Дублёрах» ради участия Джина Хэкмана.

keanu-reeves-in-scanner-darkly.jpg

Кадр из фильма "Помутнение /Scanner Darkly" , 2006

Грандиозный успех фантастического фильма «Матрица» (1999) ввел Ривза в круг ведущих актёров Голливуда после нескольких лет средних гонораров и смешанных критических отзывов.

keanu-reeves-in-matrix-1.jpg

keanu-reeves-in-matrix-2.jpg

Кадры из фильма "Мартица / Matrix", 1999

В промежутке между первым фильмом «Матрица» и ее продолжениями, Ривз снялся в нескольких фильмах, имевших негативные отзывы и средние кассовые сборы, таких как «Наблюдатель», «Сладкий ноябрь» и «Хардбол».

keanu-reeves-in-sweet-november.jpg

Киану Ривз в фильме "Сладкий ноябрь /Sweet November" (2001)

Однако два продолжения «Матрицы», а также фильм «Константин» (2005), имели значительный зрительский успех и вернули к Ривзу внимание публики.

keanu-reeves-in-constantine.jpg

Кадр из фильма "Константин"

31 января 2005 Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы.

keanu-reeves-in-street-kings.jpg

Киану Ривз в фильме "Короли улиц /Street Kings/"

Гонорары актёра

* Матрица: Революция (2003) 15,000,000 долларов
* Матрица: Перезагрузка (2003) 15,000,000 долларов
* Дублеры (2000) 12,500,000 долларов
* Матрица (1999) 10,000,000 долларов
* Адвокат дьявола (1997) 8,000,000 долларов
* Молодая кровь (1986) 3,000 долларов

Интересные факты

Киану никогда не читает почты своих фанов, т.к. не хочет нести ответственности за то, что там может быть написано. Кроме того, он предпочитает проводить время, которое ушло бы у него на прочтение таких писем, со своими близкими. Он не раз говорил это в своих интервью.

В детстве у Киану и его сестры Ким была диcлексия (нарушение речи, неспособность к чтению), которую многие считают причиной его замкнутости.

Вопреки распространенному мнению о том, что Киану до сих пор не имеет собственного жилья, у него есть квартира в Нью-Йорке. В Лос-Анджелесе он живет в доме своей сестры Ким.

У Киану никогда не было собственного компьютера. Если ему приходится все же общаться с компьютером - он играет в шахматы. Киану не раз утверждал, что его больше интересуют отношения человека и компьютера, нежели сам компьютер как таковой.

Киану боится иметь детей, потому что этот мир его часто пугает. Однако он считает, что способен влюбиться до такой степени, когда уже станет все равно, что тебя ждет впереди.

Хобби

Большинство своих увлечений Киану приобрел благодаря фильмам, в которых он снимался. Но далеко не все свои хобби он пронес через всю жизнь. Скажем, после съемок картины "Маленький Будда" Киану увлекся восточной философией, но долго это увлечение не продлилось.

Кроме перечисленных ниже занятий, Киану любит бальные танцы и шахматы.

Хоккей

Как большинство канадских мальчишек, Киану с детства увлекается хоккеем. Одно время перед ним даже стоял выбор - либо карьера хоккеиста, либо актера. В школьной хоккейной команде Киану получил прозвище "The Wall" (Стена) за то, что был отличным вратарем. Он до сих пор время от времени принимает участие в играх (в основном, в матчах между "звездными" командами) и успешно стоит на воротах.

В 1986 году Киану снялся в роли члена хоккейной команды в подростковой мелодраматической ленте "Молодая кровь".


Мотоцикл

У Киану три мотоцикла - Norton, Suzuki и Kavasaki. Он любит ездить очень быстро, о чем свидетельствуют многочисленные шрамы на его теле. Один из них, самый большой (от груди до низа живота), он получил в 1987 году во время аварии в горах. А в 1998 году он чуть не свернул себе шею, но, слава Богу, все обошлось: он долго ходил с "ошейником", а теперь у него остались лишь следы той аварии.

В фильме "Цепная реакция" (1996 год) герой Киану спасается на мотоцикле от взрывной волны.


Американский футбол

Иногда можно увидеть Киану играющим в самую любимую в Штатах игру - американский футбол. Он играет с друзьями и серьезно никогда не занимался этим видом спорта.

В фильме "На гребне волны" (1991 год) герой Киану, Джонни Юта, играет в футбол с серферами на побережье.


Серфинг

Киану увлекся серфингом после съемок фильма "На гребне волны". До этого он не имел никакого представления о серфинге и учился этому сложному искусству вместе со своим героем. С тех пор Киану не упускает случая "оседлать волну".

pointbreak.jpg

Кадр из фильма "На гребне волны /Point Break"


Конный спорт

Как и в случае с серфингом, Киану приобрел пристрастие к конным прогулкам после фильма "Много шума из ничего" (1993 год), для которого ему пришлось научиться держаться в седле. К сожалению, в жизни у него редко появляется возможность прокатиться на лошади.


Книги

Киану не раз в своих интервью говорил, что очень любит читать. Его любимые авторы - Шекспир, Достоевский, Манн, Станиславский(!). Киану считает, что классический актер просто обязан хоть раз в жизни сыграть Гамлета или должен хотя бы мечтать об этом.

В 1993 году Киану играл Дон Жуана в экранизации Шекспировской комедии "Много шума из ничего".

В 1995 году в фильме "Джонни Мнемоник", снятому по одноименному рассказу Уильяма Гибсона, Киану играл главную роль.


Музыка

Киану с детства любил музыку, но играть на гитаре начал только в 23 года. Он получил один-единственный урок, а дальше осваивал эту премудрость самостоятельно, сутки напролет перебирая струны. Теперь музыка - это не только его хобби, но и вторая профессия, а "Догстар" - его вторая семья.

В 1989 году в фильме "Невероятные приключения Билла и Теда" Киану выступил в роли подростка, играющего на гитаре в группе "Дикие мустанги".

Фильмография

2009 — Личная жизнь Пиппы Ли / Private Lives of Pippa Lee

2010 — Стомпанато / Stompanato

2008 День, когда Земля остановилась / Day the Earth Stood Still, The

2008 Уличные короли / Короли улиц /Street Kings/

2006 Дом у озера /Lake House/
2006 Помутнение /Scanner Darkly/
2005 Элли Паркер /Ellie Parker/
2005 Дурная привычка /Thumbsucker/
2005 Константин: Повелитель тьмы /Constantine/
2003 Матрица: Перезагрузка /Matrix Reloaded/
2003 Матрица 3: Революция /Matrix Revolutions/
2003 Аниматрица /Animatrix/
2003 Любовь по правилам и без /Something's Gotta Give/
2001 Хардбол /Hard Ball/
2001 Сладкий ноябрь /Sweet November/
2000 Наблюдатель /Watcher/
2000 Дар /Gift/
2000 Дублеры /Replacements/

1999 Я и Уилл /Me and Will/
1999 Матрица /Matrix/
1997 Самоубийца /Last Time I Committed Suicide/
1997 Адвокат дьявола /Devil's Advocate/
1996 Цепная реакция /Chain Reaction/
1996 Чувствуя Миннесоту /Feeling Minnesota/
1995 Джонни Мнемоник /Johnny Mnemonic/
1995 Прогулка в облаках /Walk in the Clouds/
1994 Скорость /Speed/
1993 Много шума из ничего /Much Ado About Nothing/
1993 Уроды /Freaked/
1993 Маленький Будда /Little Buddha/
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят /Even Cowgirls Get the Blues/
1992 Дракула /Dracula/
1991 Мой личный штат Айдахо /My Own Private Idaho/
1991 На гребне волны /Point Break/
1991 Providence
1991 Новые приключения Билла и Теда /Bill & Ted's Bogus Journey/
1990 Послушайте завтра /Tune in Tomorrow.../
1990 Я люблю тебя до смерти /I Love You to Death/
1990 "Bill & Ted's Excellent Adventures"

1989 Родители /Parenthood/
1989 Жизнь под водой /Life Under Water/
1989 Невероятные приключения Билла и Теда /Bill & Ted's Excellent Adventure/
1988 Принц Пенсильвании /Prince of Pennsylvania/
1988 Опасные связи /Dangerous Liaisons/
1988 Прошлой ночью /Night Before/
1988 Вечная песня /Permanent Record/
1986 Снова молодой /Young Again/
1986 Молодая кровь /Youngblood/
1986 На берегу реки /River's Edge/
1986 Под влиянием /Under the Influence/
1986 Летая /Flying/
1986 Путешествие в сказку /Babes in Toyland/
1986 Братство справедливости /Brotherhood of Justice/
1986 Акт Возмездия /Act of Vengeance/
1985 Letting Go
1985 Один шаг назад /One Step Away/

keanu.ru& trailersmashine.com

5 comments

Добавить комментарий