Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Итак, вот они Оскаровские лауреаты 2008 года!

no-contry-for-old-men.jpg

Лучший фильм - "Старикам тут не место".

Тильда Свинтон (Tilda Swinton) - женская роль второго плана ("Майкл Клейтон")
Хавьер Бардем (
Javier Bardem) - мужская роль второго плана ("Старикам тут не место")
Марион Котийар (
Marion Cotillard) - лучшая женская роль ("Жизнь в розовом цвете")
Дэниел Дей Льюис (
Daniel Day-Lewis) - лучшая мужская роль ("Нефть")

Более подробная информация о всех победителях по номинациям и фото счастливых победителей под катом ))))

2zdtzkm.jpg

В США состоялась юбилейная 80-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии, более известных как премии "Оскар". По традиции, торжественная церемония проходила в кинозале Kodak в Лос-Анджелесе.

Главной интригой церемонии традиционно являлось то, какая картина станет лучшим фильмом года. На победу в этой номинации претендовали ленты "Старикам здесь не место" (No country for old men), "Нефть" (There will be blood), "Искупление" (Atonement), "Джуно" (Juno) и "Майкл Клейтон" (Michael Clayton).

Победителем стала снятая братьями Коэнами криминальная драма "Старикам здесь не место", которая в принципе считалась главным фаворитом и собрала до этого целую коллекцию призов на международных кинофестивалях. Этот же фильм получил статуэтку за "Лучший адаптированный сценарий".

Лучшей актрисой по итогам 2007 года киноакадемия признала Марион Котияр ("Жизнь в розовом цвете" - La vie en rose). На эту награду также претендовали Эллен Пейдж ("Джуно"), Джули Кристи ("Вдали от нее" - Away from her), Лора Лини ("Дикари" - The Savages) и Кейт Бланшетт ("Золотой век" - Elizabeth : The Golden age).

В номинации "Лучшая мужская роль" победу одержал Дэниель Дэй-Льюис (за роль калифорнийского нефтяного магната начала ХХ века в фильме "Нефть"). За эту награду он боролся с Джорджем Клуни (сыгравшим элитного нью-йоркского адвоката в "Майкле Клейтоне"),Томми Ли Джонсом ("В Долине Эла"), Джонни Деппом (фильм "Суини Тодд, маньяк парикмахер") и Вигго Мортенсеном (фильм о русской криминальной группировке в Европе "Порок на экспорт".

"Оскара" за лучшую женскую роль второго плана получила Тилда Суинтон, сыгравшая в картине Тони Гилроя "Майкл Клейтон". А статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана вручена испанскому актеру Хавьеру Бардему ("Старикам тут не место").

Премия "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм досталась мультфильму "Рататуй" студии Pixar. Борьбы в этой номинации не получилось, "Рататуй" был безоговорочным фаворитом церемонии.

Лучшей короткометражной картиной признан французский фильм "Карманных дел Моцарт" режиссера Филиппа Полле-Вильяра. А вот лучшей мультипликационной короткометражкой стала работа режиссера Сюзи Тэмплтон "Петя и волк", обыгравшая в этой номинации фильм россиянина Александра Петрова "Моя любовь". Таким образом, А.Петрову не удалось получить свой второй "Оскар" (первый он завоевал в 1999 году за мультфильм "Старик и море").

Премия в номинации "Лучшая операторская работа" присуждена картине "Нефть".

"Оскара" за "Лучший оригинальный сценарий" получил фильм "Джуно".

Лучшей песней критики сочли песню "Falling slowly" из картины "Однажды" (Once), а лучшим саундреком стала музыка к фильму "Искупление".

Сразу три "Оскара" получила картина "Ультиматум Борна", победившая в номинациях "Лучший монтаж","Лучший звук" и "Лучший монтаж звука".

Первым обладателем премии в номинации "лучший дизайн костюмов" стал фильм "Золотой век" (Elizabeth : The Golden Age). Кроме этой ленты, на премию в номинации "лучший дизайн костюмов" были представлены фильмы: "Через вселенную" (Across the Universe), "Суинни Тодд - маньяк-парикмахер" (Swenney Todd The Demon Barber of Fleet Street), "Жизнь в розовом свете" (La Vie en Rose) и "Искупление" (Atonement).

"Оскар" за лучшие спецэффекты получил фильм "Золотой компас" Криса Вейца.

Лучшими гримерами, по мнению Американской киноакадемии, оказались специалисты, работавшие над картиной режиссера Оливье Даана "Жизнь в розовом цвете".

В номинации "Работа художника-постановщика" победила картина" Суини Тодд, маньяк-парикмахер" Тима Бертона.

Традиционно на золотые статуэтки претендуют фильмы, снятые в Голливуде. Однако премия "За лучший иностранный фильм" отмечает и достижения киноиндустрии остального мира. На нее в этом году претендовали и российские режиссеры : Никита Михалков с картиной "Двенадцать" ("12") и Сергей Бодров-старший, представляющий фильм "Монгол" (последний, впрочем, был выставлен не от России, а от Казахстана). Но ожидания россиян не оправдались, золотую статуэтку получил австрийский фильм "Фальшивомонетчики" (The Counterfeiters).

поздравляем :)