Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Джеймс МакЭвой / James McAvoy

james-mcavoy.jpg

Год рождения: 1 января, 1979 (по данным англоязычной википедии 21 апреля 1979)
Место рождения: Глазго, Шотландия

Знак зодиака: Козерог (или Телец)

Биография

Джеймс МакЭвой родился в городе Скотстаун (Scotstoun), Глазго в семье строителя и мед.сестры по уходу за умалишенными Элизабет (урожденная Джонстон) и Джеймса МакЭвой. Его сестра, Джой МакЭвой довольно известная в Шотландии певица.


Родители развелись, когда Джеймсу было всего семь и он переехал жить к своим дедушке и бабушке по материнской линии, Марии и Джеймсу Джонстон. Мальчик ходил в воскресную католическую школу и мечтал стать священником. Вскоре Джеймс МакЭвой поступает в Pace Youth Theatre, где на протяжении шести лет учится под руководством Хари Гилберта (Mhari Gilbert), а в 200 году успешно оканчивает Королевскую шотландскую академию музыки и драмы (Royal Scottish Academy of Music and Drama) в 2000 году. С мечтой стать священником покончено навсегда!

Карьера

Первая роль Джеймса МакЭвоя - Девид Хайман в фильме "Соседняя комната / Near Room", 1995, затем последовала роль Энтони Бальфура в фильме Пата Баркера "Регенерация / Regeneration" в 1997 году.
О Джеймсе МакЭвое как о перспекпивном актере впервые заговорили после выхода на экраны фильма неподражаемого Стивена Спилбегра "Братья по оружию / Band of Brothers", 2001. А его первой международной ролью по праву можно считать роль Лето Атрейдеса II в минисериале "Дети дюны / Children of Dune"" по новеллам Френка Герберта. Сериал "Дети Дюны" транслировалcя в эфире канала Sci Fi в 2003 году.
В 2004 году он как Стив МакБрайд (Steve McBride) снимается в другом сериале "Shameless" на канале Channel 4. За эту роль Джеймс МакЭвой номинируется на премию British Comedy Award как Лучший иностранный комедийный актер .

Следующая театральная роль МакЭвоя - роль Бена в театре Royal Court в спектакле "Трупное дыхание / Breathing Corpses",2006. В это время на экраны выходит следующий фильм с его участием- "Хроники Нарнии: Лев, ведьма и платяной шкаф / Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe" студии Уолта Диснея.

В 2006 г. Джеймс МакЭвой вместе с Фореcтом Уитакером снимается в фильме "Последний король Шотландии", в основу которого легли реальные события. Это история молодого шотландского доктора, Николоса Гарригана (Джеймс МакЭвой), который приехал в Африку, в попытке бежать от домашней скуки, с неопределенными намерениями насчет того, что он будет делать. Его прибытие совпадает с началом правления Иди Амина. Неожиданно перед Гарриганом открывается возможность быть личным доктором нового лидера. Президентское великодушие, шарм и личная просьба, заставляют Гарригана согласиться. Вскоре Николос ловит себя на том, что стал первым советником во всех сферах, от архитектуры до зарубежных отношений. Поначалу шотландец гордится такой честью, но вскоре приходит в ужас от жестокости этого тирана, соучастником преступлений которого, как считает врач, он является. В итоге же Гарригану придется приложить немало усилий, чтобы не стать очередной жертвой диктатора и покинуть Уганду живым и здоровым.

За роль в этом фильме Джеймс удостаивается награды от Британской Кинематографической Академии (BAFTA) в 2006 году как Восходящая Звезда.

В 2007 году Джеймса МакЭвоя можно увидеть в двух довольно нашумевших фильмах - "Джейн Остин / Becoming Jane", где также снялась Энн Хэтавей (Anne Hathaway) и "Искупление / Atonement/" режиссера Джо Райта. Первый фильм это романтическая драма-байопик о знаменитой английской писательнице Джейн Остин, отличавшейся собственным стилем сочинения и наличием иронии в произведениях, также оказавшей серьёзное влияние на развитие литературы начала 18 века. Фильм рассказывает о девичьих годах Джейн, раскрывая её биографический портрет и любовный роман с молодым ирландцем. Второй фильм "Искупление / Atonement/" повествует о вере, предательстве, силе любви и преданности. О фильме: 13-летняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби — ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами. Действие фильма начинается в 1934 году и разворачивается на фоне Второй мировой войны.
Романтическая драма "Искупление / Atonement/" получила 14 (!) номинаций на награды Британской киноакадемии (BAFTA), в том числе в категориях "лучший фильм", "лучший британский фильм", "режиссер", "исполнитель главной роли", "исполнительница главной роли", "адаптированный сценарии" (Кристофер Хэмптон), "исполнительница роли второго плана" (Сорша Ронан). Отметили у фильма Райта и музыку, и костюмы, и операторскую работу, и монтаж.

А 28 марта 2008 года в мировой прокат выйдет захватывающий экшен Тимура Бекмамбетова с Джеймсом МакЭвоем, Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом в главных ролях "Особо опасен / Wanted".

Также ходят слухи, что актер вскоре сыграет самого Курта Кобейна в автобиографическом фильме. Что ж будем ждать :)

Личная жизнь
Джеймс МакЭвой счастливо женат на актрисе Анне-Мари Дафф, с которой познакомился при работе над проектом Shameless.

james-mcavoy-with-wife-oscar.jpg

Джеймс МакЭвой с женой, Оскар, 2008

Свободное от сьемок время Джеймс МакЭвой увлекается мистикой и болеет за Кельтский Футбольный Клуб (Шотландия).

Фильмография
2008 Особо опасен / Wanted/
2007 Джейн Остин / Becoming Jane/
2007 Искупление / Atonement/
2007 Замерзшие цветы / Frost Flowers/
2006 Пенелопа / Penelope/
2006 Последний король Шотландии / Last King of Scotland/
2006 Первое блюдо на десять человек / Starter for Ten/
2005 Хроники Нарнии: Лев, ведьма и платяной шкаф / Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe/
2005 Макбет / Macbeth/
2004 Уимблдон / Wimbledon/
2004 Нити / Strings/
2004 Внутри себя я танцую / Inside I'm Dancing/
2003 Дети дюны / "Children of Dune"/
2003 Цвет молодежи / Bright Young Things/
2002 Королева Болливуда / Bollywood Queen/
2002 Белые зубы / White Teeth/
2001 Братья по оружию / "Band of Brothers"/
2001 Бассейн / Swimming Pool - Der Tod feiert mit/
2000 Lorna Doone

1997 Регенерация / Regeneration/
1997 An Angel Passes By
1995 Соседняя комната / Near Room/

Театральные роли
The Tempest, Brunton Theatre - Ferdinand
Romeo and Juliet, The Courtyard Hereford (1999) - Romeo
West Side Story, The Courtyard Hereford (1999) - Riff
Beauty and the Beast, Adam Smith Theatre (1999-2000, pantomime) - Bobby
Romeo and Juliet (2000) - Romeo
The Reel of the Hanged Man, Traverse Theatre (2000) - Gerald
Lovers, Royal Lyceum Theatre - Joe
Out In The Open, Hampstead Theatre (2001) - Iggy
Privates On Parade, Donmar Warehouse (2001-2002) - Pt Steven Flowers
Breathing Corpses, Royal Court Theatre (2005) - Ben

(с) trailersmashine.com

21 comments

Добавить комментарий