Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Джонни Депп / Johnny Depp

depp.jpg

Джонни Депп (англ. Johnny Depp, родился 9 июня, 1963) — американский актёр. Наибольшую известность получил за роли в интеллектуальном кино.

Знак зодиака: Близнецы

Однажды воспользовался псевдонимом: Опра Нудлмантра (англ. Oprah Noodlemantra)


Биоргафия

Депп родился в Оуэнсборо (США, штат Кентукки). Его отец, Джон Старший, работал городским инженером, а его мать, Бетти Сью, — официанткой. У него две сестры — Деби и Кристи, и брат Дэни. Джонни с детства был очень близок с матерью. Кончина дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, негативно повлияла на психику ребенка. Тяжело Депп пережил и переезд во Флориду. С 12 лет он начал курить, а вскоре и употреблять наркотики. Когда ему было 15 лет, его родители развелись.

Именно тогда Депп увлёкся музыкой. Впервые музыка заинтересовала его ещё в Оуэнсборо, когда он посещал церковь со своим дядей. Во Флориде мать подарила Деппу гитару, на которой он сам научился играть. Вскоре он вступил в группу «Детки» (англ. The Kids ), выступавшую во Флоридских ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу, желая посвятить свою жизнь музыке. В поисках удачи, группа переехала в Лос-Анджелес. Сейчас Депп играет в группе «Пи» (англ. «P»), совсем недавно прошёл открытый концерт этой группы. Ещё одним увлечением Джонни является рисование, он был автором обложки альбома группы. Также Депп увлекается литературой, одним из его любимых авторов можно назвать Джека Кероуака (англ. Jack Kerouac), творчество которого сильно повлияло на мировосприятие Джонни в подростковом возрасте.

В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Анне Алисон (англ. Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его. Она познакомила Деппа с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа. Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка, он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу. На съёмках фильма «Эдвард руки-ножницы» Депп познакомился с Вайноной Райдер, с которой они в последствии обручились.

В 1994 году у Деппа завязался роман с Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (р. 1999) (англ. Lily-Rose Melody) и сын Джек (р. 2002).

В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Депп был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна».

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде. Но, несмотря на то, что Депп был дважды номинирован на Оскар и шесть раз на Золотой Глобус.

Награды

2008 Премия "Золотой глобус" за роль в мюзикле Суини Тодд маньяк-парикмахер / Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street / Бенджамин Баркер/Суини Тодд

deep-and-vanessa-paradi-oscar.jpg

Джонни Депп и Ванесса Паради на  красной ковровой дорожке, Оскар, 2008

Интересные факты

* Во время своего романа с актрисой Вайноной Райдер сделал себе татуировку — Winona Forever. После разрыва отношений сократил её до Wino Forever (на сленге Wino — алкоголик).
* Джонни Депп приобрёл несколько картин известного серийного убийцы Джона Уэйна Гейси (Убийца-клоун).

* Татуировка на руке Джонни в фильме Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» была нарисована, но после фильма Депп сделал настоящую татуировку, с той разницей, что птица на этой татуировке летит в другом направлении, и имя «Джек» символизирует его сына, а не Джека Воробья.
* Предполагают, что в жилах актёра течет индейская кровь.

Фильмография

1984 Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street / Глен Ленц
1985 Частный курорт / Private Resort / Джек
1986 Взвод / Platoon / военный переводчик Лернер
1986 Медленный огонь / Slow burn / Донни Флейчер
1990 Плакса / Cry-Baby / Уэйт «Плакса» Уолкер
1990 Эдвард — руки-ножницы / Edward Scissorhands / Эдвард
1991 Фредди мёртв: Последний кошмар / Freddy’s Dead: The Final Nightmare / Опра Нудлмантра
1993 Аризонская мечта / Arizona Dream / Аксель Блэкмар
1993 Бенни и Джун / Benny & Joon / Сэм
1993 Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s Eating Gilbert Grape / Гилберт Грэйп
1994 Эд Вуд / Ed Wood / Эд Вуд
1995 Дон Жуан де Марко Don Juan DeMarco / Дон Жуан де Марко
1995 Мертвец / Dead Man / Уильям Блейк
1995 В последний момент / Nick of Time / Джин Уотсон
1997 Донни Браско / Donnie Brasco / Донни Браско, он же Джозеф Д. «Джо» Пистоне
1997 Храбрец / The Brave / Рафаэль
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas / Рауль Дюк
1998 Лос Анджелес без карты / L.A. Without a Map / Джонни Депп
1999 Девятые врата / The Ninth Gate / Дин Корсо
1999 Жена астронавта / The Astronaut’s Wife / Капитан Спенсер Армкост
1999 Сонная Лощина / Sleepy Hollow / Констебль Икебод Крейн
2000 Человек, который плакал / The Man Who Cried / Чезар
2000 Пока не наступила ночь / Before Night Falls / Бон Бон / Лейтенант Виктор
2000 Шоколад / Chocolat / Руа
2001 Кокаин / Blow / Джордж Джанг
2001 Из ада / From Hell / Инспектор Фрэд Абберлейн
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl / Капитан Джек Воробей
2003 Однажды в Мексике/ Once Upon a Time in Mexico / Сэндс
2003 Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (документальный) / Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin / Чарли Чаплин
2004 Тайное окно / Secret Window / Морт Рейни
2004 Они поженились и у них было много детей / …And They Lived Happily Ever After / Незнакомец (франц. L'iconnu)
2004 Волшебная страна / Finding Neverland / Джеймс Мэтью Барри
2004 Распутник / The Libertine / граф Рочестер
2005 Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory / Вилли Вонка
2005 Труп невесты / Corpse Bride / Виктор Ван Дорт (голос)
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest / Капитан Джек Воробей
2007 Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End / Капитан Джек Воробей
2008 Суини Тодд маньяк-парикмахер / Sweeney Todd, The Demon Barber of Fleet Street / Бенджамин Баркер/Суини Тодд
2008 Ромовый дневник (подготовка к съёмкам) / The Rum Diary / Пол Кемп
2008 Шантарам (анонсирован) / Shantaram / Линдси