Trailer's Mashine

Фотосессии знаменитостей, кино трейлеры онлайн, фотосессии звезд, кино трейлеры, celebrity, трейлеры к играм

Мэгги Гилленхаал (Maggie Gyllenhaal)

magi2.jpg

Год рождения: 16.11.1977

Знак зодиака: Скорпион

Биография:

Мэгги Гилленхааль родилась 16 ноября 1977 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в семье сценариста Наоми Фонер и режиссера и продюсера Стивена Гилленхааля. Во время учебы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги Гилленхааль занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства.

После получения в университете степени бакалавра ее склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие. Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино - в фильмах "Водная страна" (1992) и "Опасная женщина" (1993). Через несколько лет последовали роли в "Безумном Сесиле Б." (2000) и в "Донни Дарко" (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актеров, что было отмечено критиками и в ее работе в фильме "Адаптация" (2002). Успехом стала главная роль Мэгги Гилленхааль в комедии "Секретарша" - за нее актриса номинировалась на "Золотой глобус" и была отмечена несколькими другими премиями и названа "Прорывом года".
Семья:
брат Джейк Гилленхаал
Фильмография:
2008 Темный рыцарь /Dark Knight/
2006 Дом - монстр /Monster House/
2006 Шеррибейби /SherryBaby/
2006 Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/
2006 Персонаж /Stranger Than Fiction/
2006 Башни-близнецы /World Trade Center/
2005 Правила секса 2: Хэппиэнд /Happy Endings/
2005 Великое новое чудо /Great New Wonderful/
2005 Доверься мужчине /Trust the Man/
2004 Аферисты /Criminal/
2004 Strip Search
2004 Pornographer: A Love Story
2003 Приемные матери /Casa de los babys/
2003 Улыбка Моны Лизы /Mona Lisa Smile/
2002 40 дней и 40 ночей /40 Days and 40 Nights/
2002 Адаптация /Adaptation./
2002 Секретарша /Secretary/
2002 Признания опасного человека /Confessions of a Dangerous Mind/
2001 Сильная женщина /Riding in Cars with Boys/
2001 Донни Дарко /Donnie Darko/
2000 Безумный Сессил Б. /Cecil B. DeMented/
2000 Фотограф /Photographer/

1999 Resurrection
1999 "Shake, Rattle and Roll: An American Love Story"
1998 Домашний /Homegrown/
1998 Patron Saint of Liars
1996 Shattered Mind
1993 Опасная женщина /Dangerous Woman/
1992 Водная страна /Waterland/

One comment

Добавить комментарий